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Publicado: 30/03/2020

Melhores carnes para o seu churrasco!

Como vimos na postagem anterior (se não viu, clique aqui) o churrasco é preferência para a maioria dos brasileiros. Além do sabor especial, dos temperos usados, do acompanhamento escolhido, é preciso saber escolher a peça principal deste evento: a carne.






Você sabe escolher a carne certa para o seu churrasco?
Vamos enumerar uma a uma e te explicar o que tem de especial e diferente em cada uma delas.
Vamos lá?

1. Picanha

Preferência entre a maioria dos churrasqueiros, a picanha é uma carne.

Ela está no topo da lista porque é uma carne suculenta, macia e possui um sabor diferenciado, próprio para a ocasião.
Ela pode ser servida com pastas de maionese ou alho.
Uma boa dica é: antes de assá-la, dê uma selada (nos dois lados). Isto deixará a carne mais saborosa e ao ponto.

2. Costela


Ela possui um sabor único e pode ser encontrada em duas versões: costela ripa ou ponta de agulha.
A primeira é mais seca e com ossos maiores  grossas e a segunda possui mais gordura e carne e ossos mais finos.
A costela deve ser servida ao ponto e pode ser acompanhado de um molho barbecue, por exemplo.
É uma carne de cozimento mais demorado, por isso podem ser usados para tempero sal ou o que for da sua preferência.

3. Fraldinha

Uma das opções mais saudáveis que um churrasco pode conter, a fraldinha possui muitas fibras e pouca gordura.
É uma carne que aceita diversos temperos. Você pode usar alho, o sal e etc.
Pode servir com molhos e pode, se preferir, fazê-la enrolada em papel alumínio. Fica uma delícia.}

4. Maminha

Outra opção saudável, a maminha possui pouca gordura.
Dá para servir mal passada ou ao ponto. Caso passe do ponto pode ter o seu sabor alterado.
É importante deixar a capa de gordura enquanto a assa, e só removê-la após estiver pronta - como uma opção mais light. Isto deixará sua carne mais saborosa.

5. Asinha de Frango


Taí uma opção que não deixa a desejar.
Muitas pessoas optam pela asinha, justamente por ser uma parte saborosa. Podem ser usados diversos temperos.
A pele que envolve a asinha é crocante e dá um toque mais saboroso à peça.

6. Chuleta

É uma carne com pedaços de gordura.
A gordura, por sinal, entremeia toda a carne e, por isso, não pode ser removido.
Fica pronta, em média, entre 15 e 20 minutos.
Pode ser feita na grelha e o seu ponto ocorre quando o sangue transborda na peça.

7. Cupim


O cupim é uma carne bastante fibrosa, por isso seu preparo é lento, por isso leva algum tempo até que esteja pronta.
É servida com outras entradas.
Para uma melhor distribuição do calor, na peça, utilize papel alumínio na hora do preparo.

8. Alcatra

Outra carne bastante popular, a alcatra é tão nobre quanto a picanha.
É uma carne com pouca gordura e de fácil preparo, ficando pronta em até 15 minutos.
Pode ser envolvida em papel alumínio, para dar um sabor especial.

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